Senin, 28 Januari 2013

Resep Masakan Sup Krim Ayam


Resep masakan yang kali akan di informasikan MasakanKuliner kepada para MasKulin yaitu Resep Sup Krim Ayam. Pasti bukan menjadi hal yang aneh bagi MasKulin semua karena masakan ini mudah dijumpai. Tapi, bagaimana jika para MasKulin mencoba membuatnya dirumah ?? pastinya sahabat dan keluarga MaKulin akan tambah senang apalagi masakannya mempunyai rasa yang enak. Sebelum membahas mengenai resep masakan ini seperti apa, ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu kandungan gizi apa saja yang ada di dalam ayam. Berikut ini adalah penjelasannya.
Ayam pasti selalu identik dengan masakan ayam goreng. Sangatlah sedikit orang yang tidak menyukai masakan dari ayam ini. Tapi apakah MasKulin tau zat gizi apa saja yang terkandung dalam ayam ? Berdasarkan penelitian yang sudah ada, maka didapatkan sebuah kesimpulan “setiap 100 gram daging ayam mengandung 74 persen air, 1,5 ml gr zat besi, 22 persen protein, 13 miligram zat kalzium, dan 190 miligram zat fosfor.”
Selain itu daging ayam banyak terdapat vitamin A yang sangat kaya, apalagi ayam yang tubuhnya kecil. Tidak hanya itu, daging ayam pun dapat terkandung vitamin E dan vitamin C. Hal yang sangat istimewa dari daging ayam yaitu selain mengandung kadar lemak yang rendah, lemak daging ayam merupakan jenis asam lemak tidak jenuh. Itu berarti daging ayam adalah sumber makanan protein yang sangat direkomendasikan cocok untuk para anak kecil, orang setengah baya serta orang lanjut usia. Berikut ini adalah resepnya :

Resep Masakan Sup Krim Ayam

Bahan – bahan   Resep Masakan Sup Krim Ayam
 :
  1. jamur mushroom 1 kaleng kecil, selanjutnya potong bentuk dadu
  2. kacang polong 1 kaleng
  3. susu cair 250 ml
  4. bawang Bombay ½ buah, potong-potong kecil
  5. fillet dada ayam kampung 300 gram, lalu cincang, sedangkan tulang ayamnya direbus dalam air sebanyak 1000 ml
  6. bawang merah goreng 1 sendok makan, kemudian haluskan
  7. bawang putih goreng 1 sendok makan, lalu dihaluskan
  8. sosis sapi kaleng atau beef 200 gram, kemudian belah menjadi 2, dan potong dengan bentuk bulat
  9. macaroni 50 gram, direbus, lalu tiriskan
  10. daun seladri 3 tangkai
  11. tepung maizena 2 sendok teh, kemudian larutkan dengan menggunakan air sedikit
  12. roti tawar secukupnya, sebagai tambahan
  13. wortel 200 gram, kemudian potong bentuk dadu
  14. Blue Band margarine 1 sendok makan, untuk menumis
  15. merica bubuk ¼ sendok teh
  16. pala bubuk ½ sendok teh
  17. gula pasir 1 sendok teh
Cara Memasak Sup Krim Ayam :
  1. Campur bawang dengan ayam cincang yang telah melalui dihaluskan tadi,
  2. Campurkan ¼ sdt lada, 1 butir putih telur, dan ¼ sdt garam , kemudian buatlah bentuk bulat kecil kira – kira sebesar kelereng kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
  3. Bawang Bombay ditumis sampai terlihat layu kemudian campurkan kedalam air, kemudian tambahkan macaroni,garam, gula, wortel,lada, dan pala, kemudian masak dengan menggunakan api yang kecil
  4. Campurkan susu dan masak lalu diaduk kira – kira sekitar 2 menit.
  5. Kentalkan menggunakan larutan maizena
  6. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat dengan tambahan roti tawar yang telah dipotong – potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar