Senin, 28 Januari 2013

Gulai Kambing


Resep Cara Membuat Gulai kambing - Jika di artikel sebelumnya mengenai Resep Cara Membuat Sate Kambing, sekarang juga masih seputar kuliner masakan spesial idhul adha yakni Resep Gulai Kambing Maknyus. Jika anda belum mahir membuatnya pastikan dulu baca resep ya, seperti yang di katakan Chef Marinka, Baca resep dahulu sebelum membuat.

Jika anda memperhatikan dan mengikuti resep yang kami berikan pasti dijamin Gulai kambing anda enak dan maknyus. Owh iya sebelum memasak dagingnya, sebaiknya daging di buat empuk dan tidak alot, caranya baca Cara Membuat Daging Empuk Tidak Alot.

Setelah daging empuk saatnya ke pokok permasalahan yakni mempersiapkan Resep Gulai Kambing. Perhatikan di bawah ini ^^

Resep & Cara Membuat Gulai Kambing


Bahan:
800 gram daging kambing, dipotong-potong
4 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 buah kapulaga
2 buah asam kandis
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/8 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh jintan, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat Gulai Kambing
 :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, Serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar