Sabtu, 26 Januari 2013

Khasiat Kulit Pisang


Khasiat Kulit Pisang– Mungkin sebagian dari kita hanya mengetahui pisang yang bisa dikonsumsi dan kaya akan manfaat adalah daging buahnya saja. Padahal bukan hanya daging buahnya yang bermanfaat, kulit dari buah pisang ini juga memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Kulit pisang mengandung kalium, serat larut dan tidak larut yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging buah pisang yang biasa kita konsumsi. Untuk itu, jangan langsung membuang kulit pisang setelah anda mengkonsumsi buah pisang, karena kulit dari pisang yang lunak tersebut memiliki beberapa kandungan dan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Ada beberapa Khasiat Kulit Pisang yang bisa kita dapatkan, diantaranya :
  1. Dapat meningkatkan kadar serotonin.
  2. Baik untuk kesehatan mata.
  3. Sebagai antioksidan alami.
  4. Mengurangi resiko degenerasi makula.
  5. Mengurangi resiko terkena penyakit mata katarak.
  6. Mampu memurnikan air dan logam berat di dalam tubuh.
  7. Meredakan nyeri.
  8. Mengatasi gatal pada kulit.
  9. Mempercepat kesembuhan luka.
  10. Mengobati kutil pada kulit

Itulah beberapa Khasiat Kulit Pisang yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya setiap hari. Ternyata bukan hanya daging buah pisang yang bisa kita dapatkan, kulit pisang juga kaya akan manfaat untuk tubuh kita.

Khasiat Kulit Pisang Untuk Kesehatan

Di atas adalah beberapa Khasiat Kulit Pisang yang bisa kita dapatkan untuk kesehatan tubuh kita. Nah, bagaimana dengan cara mengkonsumsi kulit pisang ini? Banyak sekali bahkan ribuan cara yang bisa kita gunakan untuk mengkonsumsi kulit pisang yang kaya akan manfaat ini, dan yang palin mudah dan sering adalah dengan cara di jus bersamaan dengan buah yang lainnya. Stepnya sangat mudah, yaitu dengan mencincang kulit pisang kecil – kecil dan kemudian dimasukkan ke dalam blender dengan buah lainnya kemudian blender selama beberapa menit. Cukup mudah bukan untuk mendapatkan manfaat dari kulit pisan ini.

2 komentar: